طريقة عمل النجرسكو

المقادير:

كيلو مكرونه اسباكتى
دجاج ( دجاجه كامله او فيليه )
1 بصله مفرومه
2 ملعقه زيت
مقدار من البسله مايعادل ربع كيلو (يمكن الاستغناء عنه )
ملح وفلفل اسود وبهارات
ربع كيلو جبنه رومى مبشور


مقادير البشاميل
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
3 اكواب لبن


الطريقة:
نسلق المكرونه ونتركها جانبا ثم نضع الزيت على النار وعليه الدجاج بعد تقطيعه اصابع اذا كان فيليه ( واذا كانت دجاجه كامله نسلقها ونقطها قطع صغيره ونخليها من العظام ) نضع الملح والفلفل الاسود والبهارات ومرقة الدجاج على والبصل والدجاج ونضيف اليهم البسله ونتركهم لينضجوا .. فى هذه الاثناء نقوم بعمل البشاميل كالاتى
نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق الى ان يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الاسود
وبعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر الى ان يصبح الخليط قوامه متماسك وليس سميكا وبعد ان ينضج خليط الدجاج مع البسله نقوم بوضع المكرونه المسلوقه عليها واضافة نصف مقدار البشاميل ونصف مقدار الجبن الرومى المبشور
وتقليب الخليط جيدا ..
نضع خليط النجرسكو فى صينيه ثم نضيف على الوجه النصف المتبقى من البشاميل
وعلى وجه البشاميل نرش باقى الجبن المبشور ويوضع النجرسكو فى الفرن قرابة النصف ساعه الى ان تتحمر نخرج النجرسكو من الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق