طريقة عمل الحواوشي


المقادير:4ك دقيق + ذرة ملح -
1/2 ك سمن مقدوح -
1 ك زبادى -
1/2ك ماء دافئ -
قطعه خميرة بحم عين الجمل-
معلقه سكر -
الحشو:1/2 كيلو لحم مفروم نيئ مضاف اليه ملح وفلفل وبصل مبشور ومقدونس مفروم وفلفل اخضر مقطع ومعلقه سمن .

الطريقة:
- ينخل الدقيق
- يضاف السمن مع الزبادى او الروب الى الدقيق ويخلط جيدا
- نخلط الخميرة بالسكر حتى تسيل ثم نضع عليها الماء الدافئ وتترك حتى تتكاثر
- يتم العجن بالماء والخميرة وتعجن ثم تغطى وتترك حتى تخمرمع دهن السطح بالزيت حتى لا تجف
- تقطع الى 6 كور وتفرد كل كرة الى رغيف وتحشى بجزء من الحشو
- ترص فى صاج فرن مدهون بالزيت مع ترك مسافه بين كل رغيف واخر
- تترك الصاجات حوالى ساعه تستريح ثم تخبز فى فرن حار وتقدم ساخنه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق